[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия рукоделия » Скрапбукинг » Кардсток (базовый материал для скрапбукера)
Кардсток
Master-ezhДата: Среда, 2016-Июл-20, 16:03 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
    Кардсток представляетсобой плотную, как правило, однотонную бумагу. Кардсток бывает с различной
текстурой поверхности: гладкой или рельефной (текстурированной), матовой или глянцевой. Кардсток с двух сторон покрыт одинаком цветом. Посколь куключевым словом в определении кардстока является слово плотный, то и применяется он в основном для создания открыток, коробочек, шоколадниц, страничек альбомов, и много другого, то есть там, где необходима твердая, не сминающаяся и держащая форму основа.
Кардсток конечно тоньше обычного картона, но намного плотнее бумаги для скрапа. Обычно производители делают лист кардстока размером 30*30 см. Но встречаются и прямоугольные или даже круглые листы. Цветовая палитра кардстока имеет всевозможные цвета и оттенки.
Кардсток обладает такими важными свойстами как бескислотность и отсутствие лигнина, по-другому имеет  качество архивной бумаги, то есть изделия из него не потеряют ни цвет ни качество.

Прикрепления: 3200943.jpg (5.2 Kb) · 9345553.jpg (9.9 Kb) · 0781674.jpg (18.6 Kb)

pletneva_73Дата: Пятница, 2016-Июл-29, 15:48 | Сообщение # 2
Рядовой
А если делать коробочку подарочную из него она будет форму держать? не развалится от содержимого? Просто я до этого никогда не делала подобного, хочу попробовать и не знаю из чего сделать.

jein1706Дата: Пятница, 2016-Июл-29, 15:57 | Сообщение # 3
Сержант
pletneva_73, смотря какое содержимое коробочки  smile Для легкого подарка вполне подойдет. Ну а если будете дарить весому вещь, то лучше сделайте коробочку из картона. А обклеить его в последующем можно и тканью и бумагой для скрапбукинга.

Форум » Энциклопедия рукоделия » Скрапбукинг » Кардсток (базовый материал для скрапбукера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: