Master-ezh | Дата: Среда, 2016-Июл-20, 16:03 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Кардсток представляетсобой плотную, как правило, однотонную бумагу. Кардсток бывает с различной текстурой поверхности: гладкой или рельефной (текстурированной), матовой или глянцевой. Кардсток с двух сторон покрыт одинаком цветом. Посколь куключевым словом в определении кардстока является слово плотный, то и применяется он в основном для создания открыток, коробочек, шоколадниц, страничек альбомов, и много другого, то есть там, где необходима твердая, не сминающаяся и держащая форму основа. Кардсток конечно тоньше обычного картона, но намного плотнее бумаги для скрапа. Обычно производители делают лист кардстока размером 30*30 см. Но встречаются и прямоугольные или даже круглые листы. Цветовая палитра кардстока имеет всевозможные цвета и оттенки. Кардсток обладает такими важными свойстами как бескислотность и отсутствие лигнина, по-другому имеет качество архивной бумаги, то есть изделия из него не потеряют ни цвет ни качество.

|
|
| |
pletneva_73 | Дата: Пятница, 2016-Июл-29, 15:48 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| А если делать коробочку подарочную из него она будет форму держать? не развалится от содержимого? Просто я до этого никогда не делала подобного, хочу попробовать и не знаю из чего сделать.
|
|
| |
jein1706 | Дата: Пятница, 2016-Июл-29, 15:57 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| pletneva_73, смотря какое содержимое коробочки Для легкого подарка вполне подойдет. Ну а если будете дарить весому вещь, то лучше сделайте коробочку из картона. А обклеить его в последующем можно и тканью и бумагой для скрапбукинга.
|
|
| |