jein1706 | Дата: Вторник, 2016-Июн-07, 15:40 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Есть у нас замечательная семья котиков сильвании фэмилис, только вот незадача - негде котикам спать. Поэтому решено было сделать им кроватки. Начнем с кровати родителей, она будет двухспальной. На просторах интернета был найден образец кровати от сильвании фэмилис Далее на бумаге прорисовала детали для будущей кровати

У меня получилось: основание, боковины (2 шт), спинка, изножье. После того как лекало готовы, перевожу детали на картон. Я брала переплетный картон толщиной 2 мм. Довольно толстый картон для вырезания (обычными ножницами сложно вырезать), использовала канцелярский нож. Вот что получилось в итоге:
Дополнительно на изголовье и изножье наклеила полоски картона для декора и дальнейшего сбора кроватки.
|
|
| |
jein1706 | Дата: Четверг, 2016-Июн-09, 16:11 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Дальше детали были склеены между собой. Перед склеиванием я вырезала на тех полосках что наклеила на подножье и изголовье "пазы"
 Чтобы основание кроватки прочнее держалось. Вот что вышло при склеивании деталей

Все щели хорошо промазываю клеем и оставляю сохнуть.
|
|
| |
jein1706 | Дата: Среда, 2016-Авг-10, 15:37 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Наконец-то дошли руки у меня покрасить кроватку и выложить на форуме. Вот что вышло.

|
|
| |
jein1706 | Дата: Вторник, 2016-Сен-06, 16:08 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Кроватка после покрытия краской оооочень долго сохла, около двух суток, да и краски картон впитал в себя очень много. После полного высыхания я покрыла кроватку лаком. Лак сох около суток.

Пока сох лак я сшила постельные принадлежности: матрасик, две подушки и одеялко.

Ну а теперь и котики будут спать на своей кроватке.
 Дочь оказалась в восторге, кроватка крепкая. Теперь требует от меня кровати для детей-котиков, но это уже другая история.
|
|
| |
romanko0885 | Дата: Вторник, 2016-Сен-13, 15:20 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Здорово получилось!
|
|
| |
kris-fadeeva | Дата: Четверг, 2016-Сен-29, 06:41 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| jein1706, как на прочность кроватка? сомневаюсь в картоне как материале для подобных вещей, на пару раз ребенку поиграть, а трудов огого, только если для румбокса....
|
|
| |
jein1706 | Дата: Четверг, 2016-Сен-29, 14:39 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| kris-fadeeva, я использовала переплетный картон по структуре он очень плотный, да и толщина 2 мм весьма приличная, поскольку резать его было сложновато. Кроватка прошла испытание и не раз, ничего не расклеилось и не сломалось. Да и ребенок уже понимает что не нужно ломать игрушки.
|
|
| |